设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

十则成功执言

ljmtidilgw 发表于 2008-10-10 18:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
者:奥格·曼狄诺
十则成功誓言并不是一本书,它是精选被成为西方商业圣经《世界上最伟大的推销员》中的誓言部分。
下面是节选内容。
我感到自己的变化,现在我用快乐与自信代替了自怜与恐惧。
面对黎明,我不再茫然。
过去,我很少相信自己的能力,所以,无论制订了什 么样的目标,大的还是小的,看起来不过是一种愚蠢的行 为。我常想,既然能力低下,制订计划又有什么用处?这 样,每天我茫然地一脚踏进这个世界,没有方向,没有指 引,苟延残喘,误以为自己在等待着时来运转,虽然我也 从不相信,我未来的任何事情与我的过去不同。
一天天地游荡,不需技能,不必努力,也绝无痛苦。相 反的,每天树立目标,每周制订计划,每月确定方向,并且 日日为达到目的而努力,却要付出极大的代价。我习惯于 告诉自己明天将要开始努力,却不知,明天只能在蠢人的 日历表上找到。我对自己的愚蠢茫然无知,若不是这些羊 皮卷,我还将无所事事地浪费生命,还会一拖再拖,直到 为时太晚。迟与太迟,其实相去甚远。
面对黎明,我不再茫然。
我一直过着蠢人的生活。虽然我总是想要过一种新 的、更好的生活,却从不着手行动,好像吃喝睡眠都可以推到死亡将至的时候。多年以来,像很多人一样,我以为 唯一值得花精力的目标是获得王侯般的富足、名誉以及 权力。我犯了多大的一个错误啊!现在我知道,明智的人 从不制订庞大无用的目标,那些计划,他称之为梦想,把 它们藏在自己的内心深处,没有人可以看到它们,没有人 可以嘲笑它们。然后,每天清晨,他只为这一天安排计划; 每晚睡前,他只要确信这一天的计划已经完成。不久,每 天的成果积累起来,一个叠过一个,像蚂蚁聚沙成塔一 样,最后,一个城堡矗立起来,并能容纳任何梦想。事实 上,一旦我学会控制急躁的情绪,循序渐进地完成计划, 实现自己的梦想并不困难。我能够做到,我将要做到。

楼主| ljmtidilgw 发表于 2008-10-10 18:27:29 | 显示全部楼层
cjd502 发表于 2008-10-11 08:01:01 | 显示全部楼层
leehdk 发表于 2008-10-11 11:08:41 | 显示全部楼层
wenh5 发表于 2008-12-2 13:41:16 | 显示全部楼层
ljy7810 发表于 2008-12-6 02:42:49 | 显示全部楼层

澳门葡京娱|乐|城:国际品牌ズ顶_级_信_誉
davidlau1976 发表于 2008-12-7 18:16:29 | 显示全部楼层
davidlau1976 发表于 2008-12-7 18:22:08 | 显示全部楼层
yxyyxy 发表于 2008-12-13 18:08:33 | 显示全部楼层

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∥足球∥真_人∥各类彩票齐全∥提现即时到账
mastercard 发表于 2018-8-11 17:23:59 | 显示全部楼层