设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

上帝咬过的苹果

chenggr2001 发表于 2008-7-25 22:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 19:06 编辑 <br /><br />我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友;

对了,我还有一颗感恩的心……谁能想到,这段豁达而美妙的文字,竟是出自一位在轮椅上生活了三十余年高位瘫痪的残疾人。

这位残疾人是谁?他就是世界科学巨匠霍金。一次,在学术报告结束之际,一位年轻的女记者不无悲悯地问:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”面对这个有些突兀和尖锐的提问,霍金显得很平静,他的脸依然带着微笑,他用那根还能活动的手指,艰难地敲击键盘,打下了以上的那段文字。

对霍金来说,命运对他可谓是苛刻的:他口不能说,腿不能站,身不能动,他失去了许多常人拥有的最基本的生存条件。可霍金仍感到自己很富有,比如,一根能活动的手指,一颗能思维的大脑……这些,都让他感到满足并对生活充满了感恩。

有人说,每个人都是被上帝咬过后的苹果,只因上帝特别喜爱某些人的芬芳,所以才对他咬得特别重。霍金就是这样一只苹果,上帝给了他残缺的肢体,却让他拥有了一个芳香的心灵。

生活给予每个人的都不会太少,只要你好好珍惜其中的一二,并不断用心血去打造,你就能拥有生命的芬芳,你就能拥有骄人的成绩,你就能拥有幸福的生活。

SOSO.CC
沙漠绿水 发表于 2008-7-29 15:33:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 19:06 编辑 <br /><br />芬香的苹果,幸福的生活,谢谢LZ

SOSO.CC
cjd502 发表于 2010-9-25 18:33:20 | 显示全部楼层

SOSO.CC
flyingegg 发表于 2016-2-10 21:19:15 | 显示全部楼层

SOSO.CC
zlz1999 发表于 2021-2-27 16:01:59 | 显示全部楼层
woei 发表于 2021-4-7 10:34:32 | 显示全部楼层
ljmabcljm 发表于 2022-11-19 11:00:26 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~  
tigerjhs 发表于 2022-11-21 06:31:17 | 显示全部楼层