设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

领导,请尊重我的专业!

东南西北人 发表于 2014-12-12 21:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
 “小雷,听说你大学的专业是流体力学?”“是的,领导。”

“那好,去帮我倒杯水。”

“领导,请你尊重这门专业,流体力学是……”

“请你谈谈非等熵的稳态可压磁流体力学方程在持续等离子体约束受控热核聚变中的应用。”

“领导,饮水机在哪?”

评分

lsjia2088 + 1

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:20:38 | 显示全部楼层
 “小张,听说你大学的专业是通信工程?”

“是的,领导。”“那好,去帮我充点话费。”

“领导,请你尊重这门专业,通信工程是……”

“请你将这个数字基带信号用差分相移键控(DPSK)方法调制成数字带通信号并求出相干解调系统的带通滤波器输出端的信噪比及误码率”

“领导,充多少?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:21:31 | 显示全部楼层
       “小于,听说你在英国读研专业是环境工程?”

“是的,领导。”“那好,把我办公室地扫了。”

“领导,请你尊重这门专业,环境工程是…”

“How the value of aromatic content varies in being analysed by dispersive and non-dispersive infrared spectrophotometry? ”

“领导,地扫好了拖布在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:22:01 | 显示全部楼层
  “小彬,听说你大学的专业是勘查物理学?”

“是的,领导。”“那好,去帮我把门前的泥铲了去。”

“领导,请你尊重这门专业,勘查物理学是……”

“请你谈谈怎样分析取水井的岩心资料和地质资料以及测井曲线的响应特征来识别岩性,并通过泥质含量来建立模型。”

“领导,铲在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:22:30 | 显示全部楼层
  “小雨,听说你大学的专业是高分子材料?”

“是的,领导。”“那好,去帮我扯块保鲜膜来。”

“领导,请你尊重这门专业,高分子材料是……”

“请你用格里菲斯脆性断裂理论来描述一下脆性高聚物的断裂规律。”

“领导,我马上去超市。”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:23:35 | 显示全部楼层
  “小雷,听说你大学的专业是食品科学与工程?”

“是的,领导。”“那好,去帮我炒个蛋炒饭。”

“领导,请你尊重这门专业,食品科学与工程是……”

“请你谈谈酶促褐变过程,油脂自动氧化机理以及单层或多层圆筒壁热传导速率。”

“领导,盐在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:24:59 | 显示全部楼层
     “小李,听说你大学的专业是电气工程?”

“是的,领导。”“那好,去帮换一下灯泡。”

“领导,请你尊重这门专业,电气工程是……”

“请你谈谈变速恒频双馈风力发电机带载柔性并网下强耦合的高阶非线性系统。”

“领导,梯子在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:25:30 | 显示全部楼层
  “小雷,听说你大学的专业是计算机科学与技术?”

“是的,领导。”“那好,去帮我搬下电脑。”

“领导,请你尊重这门专业,计算机科学是……”

“请你谈谈NAS设备卷管理模块中失效数据恢复问题的应用。”

“领导,电脑放哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:26:06 | 显示全部楼层
      “小杰,听说你大学的专业是制药工程?”

“是的,领导。”“那好,去帮我倒买点感冒药。”

“领导,请你尊重这门专业,制药工程是……”

“请你谈谈将三萜皂苷和甾体皂苷区分开来的几种化学方法。”

“领导,药店在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:26:36 | 显示全部楼层
  “小何,听说你大学学的物流?”

“是的,领导。”

“那好,给我送个快递”

“领导,请尊重我的专业~” 

“那好,你说说基于CRITIC和熵为权重系数的物流系统内部子系统协同模型如何建立及协同度层次划分的机理?”

“快递在哪?领导”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:27:11 | 显示全部楼层
  “小雷,听说你大学的专业建筑工程?”

“是的,领导。”

“那好,去帮我搬个桌子。”

“领导,请你尊重这门专业,建筑工程是…”

“请你算下后张法施工中采用0→1.05σcon-持荷2 分钟→σcon的张拉程序,超张拉的目的是为了减少什么引起的预应力损失。” 

“领导,桌子在哪?”

楼主| 东南西北人 发表于 2014-12-12 21:27:37 | 显示全部楼层
 “小任,听说你大学的专业是复合材料?”

“是的,领导。”

“那好,去帮我把这复合肥扛到仓库。”

“领导,请你尊重这门专业,复合材料是……”

“请你谈谈采用何种热处理工艺来改善完全奥氏体化后合金钢的机械加工性能?”

“领导,扛几袋?”

zlz1999 发表于 2014-12-13 04:37:43 | 显示全部楼层
都不实用啊
lsjia2088 发表于 2015-1-13 13:16:38 | 显示全部楼层
通用工具。所有工具的使用都是免费
lsjia2088 发表于 2015-1-13 13:26:09 | 显示全部楼层
中国大瑶山隧道:长140295公里,1987年建成
神助之人 发表于 2015-1-13 16:25:28 | 显示全部楼层
mastercard 发表于 2017-8-12 22:21:21 | 显示全部楼层
wenmoyun9558 发表于 2017-8-13 14:45:24 | 显示全部楼层
zlz1999 发表于 2017-8-14 00:40:42 | 显示全部楼层
呵呵
ljmabcljm 发表于 2021-4-9 20:33:39 | 显示全部楼层
好帖子,要顶!