设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

请问。。member size不在Staad Pro的自带数据库里面,怎么办啊?

daniellb1023 发表于 2013-6-12 03:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:18 编辑 <br /><br />如题, staad pro.里面自带的member size数据库,很少的。。。请问大家怎么处理的?
谁有相关的什么添加文件吗? 可以分享吗?
万分感谢。。

SOSO.CC
eagleto 发表于 2013-6-13 03:41:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:18 编辑 <br /><br />路过帮顶。压根不知道staad pro是什么东西。不过只要是正版的软件都应该有帮助,在里边找相关的说明和范例。不行发邮件去软件开发公司询问

SOSO.CC
mifen1 发表于 2013-6-13 09:26:45 | 显示全部楼层
START USER TABLE                                                   
TABLE 1
UNIT CM
WIDE FLANGE
H200X100
*AX     d     tw    bf     tf    Iz    Iy    Ix  Ay  Az                                                                                                        
END  
兄弟,试试看吧

SOSO.CC SOSO.CC

评分

东南西北人 + 10 + 50 牛!

鲜花鸡蛋

东南西北人  在2013-6-13 09:34  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
mifen1 发表于 2013-6-13 09:45:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:18 编辑 <br /><br />有人送鲜花了,不多说一点不行呀
另外的方法,是将自建构件性质做成另一个檔案,在staadpro中呼叫
START USER TABLE DDD(自建构件性质檔案名)
END
DDD檔案的内容例
UNIT CM
WIDE FLANGE
H200X100
...........................
END
这样也行,但得放在同一个执行目录下

SOSO.CC SOSO.CC

评分

ljmtidilgw + 5 + 27

楼主| daniellb1023 发表于 2013-9-24 13:13:44 | 显示全部楼层
其实我知道,如果再没有的情况下,可以用 "create user table" 的方法,不过那个。。有点不直观,而且很多单位什么的没有显示清楚 (我不懂是我的电脑问题还是软件问题)。 它输入的也不完全是Zxx, ryy, Ixx.这种。所以还要计算。一不小心就会有错。
我还知道,(哦我看过别人),可以制作一个excel文档,然后输入一个自己定义的size根据staad的格式,只是我不知道怎么用。 另外,我个人觉得,应该会有一个数据库吧。。如果把数据库里面的member size加大量了,就没有那么麻烦了。
不知道谁知道不,感谢。

SOSO.CC
 楼主| daniellb1023 发表于 2014-2-19 13:18:30 | 显示全部楼层

SOSO.CC
吉米 发表于 2015-11-23 22:49:13 | 显示全部楼层

SOSO.CC