设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

立夏滴花朵,百微2代入手测试

华山路的故事 发表于 2010-5-20 16:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天就这样过去了。立夏一过,气温窜升到30度,头一天还盖两层被子,后一天就要裸睡。劳动间歇,趁着天热、刮风、脑袋里头乱七八糟,在周围拍片。这一片,可谓一塌糊涂。非但能拍的东西少得可怜,而且完全没有拍片子的状态。萎靡。好在是定的百微2代终于到手了,赶紧出去找些花草拍拍!先来张证件照

下面花草正式登场。

小百花某种,指甲大小,当然难不住百微这个级别的放大率了,轻松拿下。

喜欢这朵花,它和其他的同类都不一样,就一个人静静的开着。缩小了一点光圈,后面的草若隐若现。

这花了不起了,据同行的高手说,这叫槭叶铁线莲,是北京的一类保护植物,大熊猫一个级别的,趁着开花,疯狂拍之!!

长得很奇怪的花,有点像吃完了的老玉米……好吧,我承认自己孤陋寡闻了,高手说了叫啥我也没记住。有点佛教色彩~~

漫山遍野虽少绿色,但是满山的山桃山杏开的正好!乍看上去,或星星点点,或连接成片,甚是美丽。免不了微距一张。
最后说说新百微吧,出片极其锐利,继承了老版百微的光学特点。对焦速度在full档时比较慢,会一点点的找,但是一旦放在限位上了就其速如飞了。最大的进步应该说是加上了IS,在没风的时候,1/30拿稳没有问题。我用过三个微距头,图利百微,适马的150微和这款,感觉IS的加入效果是非常明显的。新百微还有一个特别值得称赞的就是脚架环设计。本来百微的体重就不小,又是微距头,其实很需要使用脚架环的,可惜所有百微都没有这个设计。新百微预留了脚架环的地方但是没有附赠环……是厚道还是不厚道呢,总比没有强吧。总之新百微绝对是一款买了不后悔的镜头!

瓶中人与圈圈 发表于 2010-5-20 16:45:29 | 显示全部楼层
爱萱的小妖精 发表于 2010-5-20 16:49:00 | 显示全部楼层
很喜欢这类风格的摄影,来支持一下
捣蛋的皮蛋 发表于 2010-5-20 16:56:19 | 显示全部楼层
一直很喜欢摄影,最近也想更新相机呢
猫猫的妈妈 发表于 2010-5-20 17:02:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2015-11-8 22:39 编辑 <br /><br />我也喜欢拍花花草草,那种微小的生命真的很神奇呢

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元△足球△真_人△各类彩票齐全△提现即时到账
摯愛敏 发表于 2010-5-20 17:07:31 | 显示全部楼层
戴着超长超粗避雷针进来,笑喷一次又一次
宁远在线 发表于 2010-5-20 17:10:31 | 显示全部楼层
多钱啊,买个试试看,相机控啊

手冢国光 发表于 2010-5-20 17:12:29 | 显示全部楼层
我的相机啥时候能照出这效果啊~~~
天使猎人 发表于 2010-5-20 17:14:16 | 显示全部楼层
羡慕啊,我也打算买个微距头的相机,想去抓取这些微小的生命
确嘲咖啡 发表于 2010-5-20 17:15:28 | 显示全部楼层
购置,购置,新百微我来啦~~

海盗洋洋哎哟 发表于 2010-5-20 17:19:06 | 显示全部楼层
真漂亮,微距头就是不一样啊,我的28-105虽然带个微距但是怎么都不一样。

迪厅里品茶 发表于 2010-5-20 17:19:54 | 显示全部楼层
口水一地,兜里没米,只能观望并鼓掌。
吉米 发表于 2015-11-15 19:23:24 | 显示全部楼层
回复一下